Program Magang Bisnis BDR

Program Magang Bisnis BDR


Latar Belakang:

Era internet memungkinkan kita bisa melakukan bisnis dari rumah, tak sedikit orang yang punya penghasilan dan sukses dari bisnis dari rumah. Banyak bisnis UKM yang saat ini mampu mandiri dengan bantuan internet.

Tujuan :

Mendidik peserta magang mampu dan mandiri melakukan bisnis dari rumah

Materi Magang 99% praktek

• Pemilihan jenis usaha
• Riset Pasar
• Membuat Blog dan Page Bisnis
• Menulis
• Memasarkan
• Evaluasi bisnis

Waktu Program :

5 hari /minggu, lama program 1 bulan.  Pukul 08 sd 16 Wib

Tempat :

BDR Center, Gedung Twink lt3 Mampang Jaksel

Mentor :

Cheriatna & Team

Jumlah Peserta :

15 orang setiap angkatan

Biaya :

Gratis

Syarat dan Ketentuan :

Siapa saja yang ingin mandiri berbisnis dari rumah, bersedia diwawancarai,punya laptop dan modem, mau menyelesaikan magang sampai akhir program, mau mengajarkan ilmu bisnis kepada yang lain secara sukarela, bersedia aktif di komunitas BDR, mematuhi tata tertib magang yang dibuat.

Pendaftaran :

Langkah 1
Mengisi form di http://komunitas-bisnis-dari-rumah.blogspot.com/p/join.html dan

Langkah 2
mengirim CV ke cheriatna[at]gmail.com

Berikut Testimoni Peserta Magang Angkatan 1

52 komentar:

  1. Semangat belajar..semangat sukses !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assalamualaikum wr.wb,

      Pak Cheri, Tidak ada batasan usia kan Pak? :)
      Saya ingin sekali belajar, InsyaAllah Semangat Belajar dan Ingin Sukses,
      Boleh Daftar kan Pak?

      Terimakasih,
      Wassalamualaikum,

      Dian Sundariani

      Hapus
    2. Waalaikum salam wr wb, silahkan bu dian :-)

      Hapus
  2. Assalamu'alaykum..
    waktu belajarnya...dr jam brp sampe jam brp??

    terima kasih.
    wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum salam wr wb. waaktunya mulai pukul 08 sd 14

      Hapus
  3. kriteria pemilihannya apa pak? apakah ada syarat2 khusus agar bisa terpilih untuk mengikuti program magang di BDR pusat ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syaratnya fokus belajar 1 bulan penuh pak edi

      Hapus
  4. Ass. pak Cheri, sy ingin usaha on line, posisi sy skrg di ambon apakah bisa sy ikut training via online? sy sdh punya blog namanya budi-nova.blogspot.com isi blog saya hanya cerita2/kisah perjalanan sy di ambon tapi tdk aktif mungkin sy bisa minta bantuan agar blog saya bisa aktif dengan bisnis online...mohon supportnya. (hp : 081333240745) Tks- budi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita belum ada opsi untuk training online pak budi

      Hapus
  5. kalau semua boleh iktu pak tapi dalam satu bulan hanya 5 rang trus daftar antriannya bagaimana karena saya yakin banyak sekali yang mau ikutan tolong penjelasannya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim cv ke email sy pak, nanti ada undangan untuk wawancara.

      Hapus
  6. pak, bagaimana dengan anak sekolah? saya masih d kelas 2 smk. saya ingin ikut belajar bisnis dan mengimplementasikannya, akan tetapi dengan jadwal program yang 5 hari /minggu dan lama program 1 bulan jam 08 sd 16 Wib itu sepertinya sesuatu yang sulit pak mengingat waktu sekolah saya masuk jam 7 dan pulang terkadang jam 1, 2, bahkan bisa sampai jam 4. adakah solusi untuk saya pak?saya ingin sekali belajar bersama program magang bisnis BDR ini. mohon bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saat ini program yg ada seperti itu, mungkin mesti selesaikan belajar di sekolah dulu

      Hapus
  7. satu bulan full day sangat bagus dan mengenai sasaran , hanya sangat sulit sempatan emas ini bagi pelajar dan yg tinggal di luar jakarta.


    http://caradapatuangonline-pemula.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak kok yg dari luar kota, mereka sebulan kos di jakarta

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. http://rejekimajujaya.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Assalamualaikum, maaf pak kapan nih ada lagi magang nya, mau donk cara daftarnya gimana ya?? maaf biayanya brapa ya??? makasih

    BalasHapus
  11. kayak nya tdk ada yg nanya harganya dan dapat domain name & web hosting nya.
    tanya dong...A sampe Z

    BalasHapus
  12. Woow ikutan donk... Tapi gak bisa tiap hari, ada yg sabtu-minggu gak?

    BalasHapus
  13. Saya sudah daftar. Informasi bisa ikut atau tidaknya bagaimana ya?

    BalasHapus
  14. saya sudah buka alamat ini http://komunitas-bisnis-dari-rumah.blogspot.com/p/join.html kok ndak ada form untuk calon program magang BDR?

    BalasHapus
  15. salam kenal....maaf ganggu.
    udah baca testimoni temen2 yg lain, mau daftar bisa nih
    kebetulan udah jlan bisnis
    monggo dikunjungi www.abonjamurailani.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Adakan kelas sabtu-minggu pak... Sy di surabaya tertarik untuk belajar juga. Trims
    www.tamanboneka.com

    BalasHapus
  17. bisnis memang bisa dilakukan dari semua tempat, rumah pun bisa, sebuah resolusi 2013 bagi kita.

    BalasHapus
  18. Selamat malam pak cheri dan team...semoga saya diberi kesempatan untuk menjadi peserta training untuk periode februari 2013.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah dah lewat februari ini mah pak dani

      Hapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  20. pak cheri 5 hari itu hari apa saja? klo senin & rabu tidak bisa, apa masih bisa daftar diganti hari sabtu minggu? trus sy tdk bisa membuka laman registrasi BdR, bagaimana sy harus daftar? mohon petunjuk

    BalasHapus
  21. bagus semoga aku bisa menjadi bagian BDR ya Pak ?
    di tunggu undangannya??

    BalasHapus
  22. kalau mau ikutan gimana caranya ya?trima kasih

    BalasHapus
  23. bandung ada gak? nuhun

    BalasHapus
  24. Assalamualaikum pak cheri
    Pak saya tertarik mengikuti program magang ini. Tapi status pekerjaan saya karyawan swasta yang masih aktif bekerja. Jika saya mengikuti program magang ini hanya di hari sabtu dan minggu saja bisa tidak pak? Terima kasih.

    BalasHapus
  25. Salam Sukses selalu,
    Kapan bisa di buka cabang untuk Ambarawa-Jawa Tengah ya ?
    Insya Alloh kami siap bersinergi.
    Salam,
    https://www.facebook.com/groups/518194624893866

    BalasHapus
  26. yg saya sukai dari pribadi Pak Cheri ini adalah mau berbagi, menyempatkan waktu, tempat & tenaganya secara ikhlas tentang kesuksesanya dalam berbisnis, selalu ada ide & selalu action....asal temen2 serius mau belajar ....beliau bahkan lebih serius lagi.....semoga sehat & sukses selalu buat pak Cheri....aamiin

    BalasHapus
  27. jatim trutama daerah kota kecil pasuruan kapan ya?? hikz hikz
    apakah kami2 yg tinggal di dsaerah terpencil tidak bisa merasakan pelatihan bisnis

    BalasHapus
  28. bandar lampung kapan pak ..?

    BalasHapus
  29. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus
  30. Www.klinikPembesarpenis.Com
    Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


    Tersedia Juga :

    Obat Kuat Sex Pria
    Obat Pembesar Penis
    Alat Pembesar Penis
    Minyak Pembesar Penis
    Alat Bantu Sex Pria
    Alat Bantu Sex Wanita
    Obat Pelangsing Badan
    Obat Penggemuk Badan
    Obat Penyubur Sperma
    Selaput Dara Buatan
    Pembesar Payudara
    Kesehatan Kecantikan
    Vimax Capsule Canada

    Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami, Terima Kasih
    Selamat Berbelanja

    BalasHapus
  31. Dana Tunai Jaminan BPKB Motor, Mobil, Truck, BUs, Angkot, dll.
    http://kredit-pegadaian.blogspot.com/
    - Terima Dana Tunai Jaminan Gadai BPKB Motor (Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Vespa Piagio, Bajaj )
    - Terima Dana Tunai Jaminan Gadai Bpkb Mobil (Sedang, Mini Bus, Truck, Fuso, ex Taxi, Angkot, Bus )
    - Terima Dana Tunai jaminan Sertifikat Rumah SHM ( Khusus Jabodetabek )
    - Terima Take Over BPKB Motor, Mobil dan SHM
    - Terima Kredit Mobil Seken ( Situsi Pembelian mobil Customer to Customer ) Melayani area Jabodetabek.
    - Terima Kredit Motor Seken ( Situsi Pembelian Motor Customer to Customer ) Melayani area jabodetabek.

    Penjelasan:TERIMA KREDIT MOBIL SEKEN
    - - Proses cepat (2 hari kerja)
    - - Data - data anda kami yang jemput (anda tidak perlu repot)
    - - Total DP minimal 10-25%
    - - Bunga rendah (7% - 11%) tergantung tahun kendaraan dan tenor kredit
    - - Tenor 1 - 4 Tahun (truk max tenor 3 tahun)
    Contoh beberapa kejadian yang dapat saya bantu:
    - * Anda membeli mobil atau truk baru atau bekas secara tunai. Tetapi pada suatu saat anda membutuhkan uang tunai (investasi, pengobatan, atau kejadian tidak terduga lainnya) tapi di satu sisi anda masih membutuhkan mobil tersebut dan tidak rela untuk menjualnya. Anda dapat menjaminkan BPKP mobil anda kepada kami untuk mendapatkan dana tunai sesuai dengan ketentuan dan membayar cicilannya setiap bulan.

    - * Anda ingin membeli mobil atau truk bekas dan harus membayarnya secara tunai. Tetapi tidak memiliki uang yang cukup, sehingga anda berencana untuk mengkredit mobil tersebut. Anda dapat menghubungi kami, sehingga kami akan menalangi dulu biaya pembelian mobil tersebut dan mengurus proses kreditnya.

    - * Anda memiliki mobil atau truk bekas tetapi masih dalam masa kredit sedangkan anda membutuhkan dana tunai dalam waktu dekat, anda dapat menghubungi untuk kami akan membantu proses “take over” dari leasing/koperasi tempat anda kredit.

    - * Anda ingin menjual mobil anda dan pembeli ingin membelinya secara kredit. Anda dapat menghubungi kami, biar kami yang akan mengurus proses kreditnya.
    Kendaraan bekas yang kami biayai:
    - * All Mobil Jepang , Korea, Eropa, Bus. dll.
    - * All Truk Lokal dan Built Up (kecuali Hino Built Up)
    Syarat mobil bekas yang kami biayai:
    - * Mobil keluaran tahun 1998 ke atas.
    - * Plat nomor wilayah ALL INDONESIA
    Data - data yang dibutuhkan:
    - • Fotocopy KTP (suami & istri jika sudah menikah)
    - • Fotocopy Kartu Keluarga
    - • Fotocopy PBB Rumah
    - • Fotocopy Slip Gaji (tambahan)
    - • Fotocopy Stnk, BPKB + Faktur
    - • Fotocopy Buku tabungan 3 bulan terakhir.
    - • Data usaha (SIUP, TDP, NPWP) apabila ada
    Bagi yang berminat bisa langsung Hubungi Marketing Sport Kami. Wilayah Jakarta Selatan
    - 0896-0184-7608
    - 0821-1046-6010
    - 0838-0757-1490
    - Pin bb: 26546B87
    cukup sms, kami telpon balik, jika telpon tidak diangkat, sms saja, pasti di respon, sabtu minggu tetap kami layani. Melayani Seluruh Indonesia.
    Biar Sama-Sama AMAN & Tidak Saling Menyalahkan:
    - Jangan Pernah Serahkan BPKB Sebelum Proses ACC ( Penyerahan BPKB wajib Kekantor CABANG )

    BalasHapus
  32. (PELUANG USAHA)

    TAHUKAH ANDA?
    ★ Kayu akan semakin habis dan semakin susah di dapat dimasa yang akan datang
    ★ Kayu Untuk bangunan akan semakin rendah mutunya dan gampang diserang rayap
    ★Bahan Baja adalah material yang Ramah lingkungan.
    ★Bahan Baja ringan awet atau tidak berhubungan dengan faktor lingkungan dan organisme perusak yang dapat menurunkan kemampuan sebuah struktur.
    ★ Peluang Bisnis Baja Ringan saat ini sedang menanjak karena beberapa faktor di atas

    Kami dari CV. Hugo Baja Tehnik, merupakan Produsen Mesin Rollforming. Ingin memperkenalkan dan menawarkan produk-produk kami. Kami memberikan kualitas dan harga terbaik untuk Bapak/Ibu.
    Adapun mesin rollforming yang Kami produksi adalah sebagai berikut:
    1. Mesin Baja Ringan/Truss
    2. Mesin Hollow Lipat
    3. Mesin Metal Furring
    4. Mesin Spandek
    5. Mesin Genteng Metal
    6. Mesin bondek / floordeck
    Kami melayani pembuatan mesin rollforming berdasarkan pesanan sesuai dengan spesifikasi output yang ingin dihasilkan. Ketebalan yang dihasilkan bervariatif sesuai dengan kebutuhan. Komponen pada mesin yang kami gunakan memiliki kualitas yang terjamin. Kami memberikan garansi pada setiap mesin yang kami produksi.

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    YUSUF
    TLP / SMS / WA : 082111211687
    PIN BB: 7483451B
    EMAIL : cv.hugobajatehnik@gmail.com
    WEBSITE : www.mesinbajaringan.net

    BalasHapus
  33. maaf'ini mau cerita keberhasilan aku,dulu aku usaha kecilan dirumah,udah 3tahun tak ada peningkatan,and udah banyak hutang juga dimana-mana,tapi aku tak mau putus asa selalu cari jalan keluar permasalahan saya,aku selalu cari info di internet,ternyatah aku temukan nomor 082384038889 orang pintar atas nama mbah dewata,awal aku takut hubungi beliau,karna munkin bertentangan agama,tapi aku beranikan diri telpon mbah dan degar arahan dan petunjuknya mbah,tapi berkat petunjuk beliau syukur usaha aku mulai maju,insaalllah semua permasalahan anda bisa dia selesaikan,yang penting kata mbahnya keyakinan and kepercayaan pada diri kita masing-masing,terima kasih mbah dewata.

    BalasHapus